Home » Tehnologi » Cara Menghapus Virus Pada Flashdisc Menggunakan Command Prompt

Virus komputerCara Menghapus Virus – Virus Komputer adalah program berbahaya yang dirancang untuk menyusup dan kemudian merusak sistem komputer yang ada di komputer kita. Virus dapat mereplikasi diri dalam sistem Operasi, atau memberikan peluang  virus lainnya untuk masuk dengan memanfaatkan celah keamanan di sistem yang ada dalam komputer kita.

Virus juga dapat menginfeksi perangkat seperti flash disk . Hal ini dapat terjadi jika kita mendownload  file yang ternyata berisi virus atau bisa saja flashdisk kita tertular dari hardisk yang telah terinfeksi lebih awal. Kita bisa  menghapus file virus pada  flashdisk dengan menggunakan Windows “Command Prompt.” Berikut langkah-langkah cara menghapus virus dengan cammand promt:

  • Masukkan removable disk ke port USB komputer Anda.
  • Klik tombol “cancel” pada dialog box yang tampil untuk penawaran pembukaan folder atau jangan membuka flashdisk tersebut sama sekali.
  • Klik “Start” pada desktop dan klik tombol “Run.” ketik an”cmd” (tanpa tanda kutip) ke dalam kolom teks “Run” , kemudian tekan enter atau klik ok. Setelah itu akan tampil “Command Prompt.”
  • Ketik nama direktori flasdisk kita setelah itu tekan enter. Sebagai contoh  kita ketikkan “G:”, “F:”, dan lain sebagainya tergantung partisi di komputer kita.
  • Ketik “dir / w / a” tekan (tanpa tanda kutip) ke dalam “Command Prompt” dan “Enter.” Tunggulah sampai semua nama file tampil.
  • Cari virus dalam daftar file pada Tampilan tadi. Carilah file dengan nama seperti “Autorun.inf,” “Ravmon.exe,” “New Folder.exe,” “Svchost.exe” atau “Heap41a”, yang merupakan file virus.  Atau setiap file exe Yang mungkin mencurigakan file virus. Perogram exe adalah ekstensi dari aplikasi atau software. Bila kita tidak merasa menyimpan aplikasi dengan nama file yang berekstensi exe, maka file tersebut bisa kita curigai sebgai virus.
  • Nonaktifkan semua file  dengan mengetikkan “attrib -r -a -s -h *.*” (tanpa tanda kutip) ke dalam “Command Prompt” kemudian tekan  ”Enter.”
  • Sekarang kita hapus file yang mencurigakan tadi dengan cara  Ketik “del” (tanpa tanda kutip) diikuti oleh nama file pada “Command Prompt” , lalu tekan “Enter.” Contoh : “del namfile.exe”
  • Klik kanan ikon removable disk yang terletak di sudut kanan bawah dari desktop Anda dan pilih “Safely Remove Hardware.”

Selamat mencoba. Oh ya jangan lupa untuk menuliskan kode kode diatas dengan sangat teliti dan benar. Semoga kalian sukses mencoba cara menghapus virus pada flashdisc kalian!

Source:ehow.com

virus Komputer adalah program berbahaya yang dirancang untuk menyusup dan kemudian merusak sistem komputer yang ada di komputer kita. Virus dapat mereplikasi diri dalam sistem Operasi, atau memberikan peluang virus lainnya untuk masuk dengan memanfaatkan celah keamanan di sistem yang ada dalam komputer kita. Virus juga dapat menginfeksi perangkat seperti flash disk . Hal ini dapat terjadi jika kita mendownload file yang ternyata berisi virus atau bisa saja flashdisk kita tertular dari hardisk yang telah terinfeksi lebih awal. Kita bisa menghapus file virus pada flashdisk dengan menggunakan Windows “Command Prompt.” Berikut langkah-langkahnya:

·Masukkan removable disk ke port USB komputer Anda.

·Klik tombol “cancel” pada dialog box yang tampil untuk penawaran pembukaan folder atau jangan membuka flashdisk tersebut sama sekali.

·Klik “Start” pada desktop dan klik tombol “Run.” ketik an”cmd” (tanpa tanda kutip) ke dalam kolom teks “Run” , kemudian tekan enter atau klik ok. Setelah itu akan tampil “Command Prompt.”

·Ketik nama direktori flasdisk kita setelah itu tekan enter. Sebagai contohkita ketikkan “G:”, “F:”, dan lain sebagainya tergantung partisi di komputer kita.

·Ketik “dir / w / a” tekan (tanpa tanda kutip) ke dalam “Command Prompt” dan “Enter.” Tunggulah sampai semua nama file tampil.

·Cari virus dalam daftar file pada Tampilan tadi. Carilah file dengan nama seperti “Autorun.inf,” “Ravmon.exe,” “New Folder.exe,” “Svchost.exe” atau “Heap41a”, yang merupakan file virus. Atau setiap file exe Yang mungk

virus Komputer adalah program berbahaya yang dirancang untuk menyusup dan kemudian merusak sistem komputer yang ada di komputer kita. Virus dapat mereplikasi diri dalam sistem Operasi, atau memberikan peluang  virus lainnya untuk masuk dengan memanfaatkan celah keamanan di sistem yang ada dalam komputer kita. Virus juga dapat menginfeksi perangkat seperti flash disk . Hal ini dapat terjadi jika kita mendownload  file yang ternyata berisi virus atau bisa saja flashdisk kita tertular dari hardisk yang telah terinfeksi lebih awal. Kita bisa  menghapus file virus pada  flashdisk dengan menggunakan Windows “Command Prompt.” Berikut langkah-langkahnya:

  • Masukkan removable disk ke port USB komputer Anda.
  • Klik tombol “cancel” pada dialog box yang tampil untuk penawaran pembukaan folder atau jangan membuka flashdisk tersebut sama sekali.
  • Klik “Start” pada desktop dan klik tombol “Run.” ketik an”cmd” (tanpa tanda kutip) ke dalam kolom teks “Run” , kemudian tekan enter atau klik ok. Setelah itu akan tampil “Command Prompt.”
    • Ketik nama direktori flasdisk kita setelah itu tekan enter. Sebagai contoh  kita ketikkan “G:”, “F:”, dan lain sebagainya tergantung partisi di komputer kita.
    • Ketik “dir / w / a” tekan (tanpa tanda kutip) ke dalam “Command Prompt” dan “Enter.” Tunggulah sampai semua nama file tampil.
    • Cari virus dalam daftar file pada Tampilan tadi. Carilah file dengan nama seperti “Autorun.inf,” “Ravmon.exe,” “New Folder.exe,” “Svchost.exe” atau “Heap41a”, yang merupakan file virus.  Atau setiap file exe Yang mungkin mencurigakan file virus. Perogram exe adalah ekstensi dari aplikasi atau software. Bila kita tidak merasa menyimpan aplikasi dengan nama file yang berekstensi exe, maka file tersebut bisa kita curigai sebgai virus.
    • Nonaktifkan semua file  dengan mengetikkan “attrib-r-a-s-h *.*” (tanpa tanda kutip) ke dalam “Command Prompt” kemudian tekan  ”Enter.”
      • Sekarang kita hapus file yang mencurigakan tadi dengan cara  Ketik “del” (tanpa tanda kutip) diikuti oleh nama file pada “Command Prompt” , lalu tekan “Enter.” Contoh : “del namfile.exe”
      • Klik kanan ikon removable disk yang terletak di sudut kanan bawah dari desktop Anda dan pilih “Safely Remove Hardware.”

Selamat mencoba.

Source:ehow.com

in mencurigakan file virus. Perogram exe adalah ekstensi dari aplikasi atau software. Bila kita tidak merasa menyimpan aplikasi dengan nama file yang berekstensi exe, maka file tersebut bisa kita curigai sebgai virus.

·Nonaktifkan semua filedengan mengetikkan “attrib-r-a-s-h *.*” (tanpa tanda kutip) ke dalam “Command Prompt” kemudian tekan”Enter.”

·Sekarang kita hapus file yang mencurigakan tadi dengan caraKetik “del” (tanpa tanda kutip) diikuti oleh nama file pada “Command Prompt” , lalu tekan “Enter.” Contoh : “del namfile.exe”

·Klik kanan ikon removable disk yang terletak di sudut kanan bawah dari desktop Anda dan pilih “Safely Remove Hardware.”

 

Selamat mencoba.

Source:ehow.com

Incoming search terms:

    new heur pe badfile,Cara menghapus virus new heur vbs badfile,cara menghapus virus dari cmd,cara menggunakan cmd pada komputer,menghapus virus dengan cmd,Cara hapus virus New heur PE BadFile,new heur pe badfile removal,cara menghapus virus di flash disk mengunakan cmd,cara menghapus virus flash disk menggunakan cmd,cara menghapus virus new heur secara manual melalui attrib,perbaiki fd yang unformated menggunakan command prompt,cara menghapus virus recycler dengan cmd,cara scan memori lewat run command,download antivirus pembasmi virus new heur FFD (Ink),hapus file dari cmd,how to remove virus new heur PE bad file,menghapus hidden dengan cmd,ngilangin virus yuyun di hardisk external,New heur ffd pada flashdisk,cara hapus file yang acces denied LEWAT CMD,cara menghapus virus copyofsortcut dgn cmd,cara hapus virus lewat cmd,cara hilangkan folder autorun di harddisk externa,cara membasmi virus New heur pe badfile,cara membersihkan hardis dari pirus lewat cmd,cara membersihkan virus komputer menggunakan cmd,cara mendeteksi dan menghapus virus pada winxp dengan cmd,cara mengatasi virus new heur fakedir,cara mengattrib virus kartu memory hp bb,cara menghapus auto run dengan cmd,cara menghapus autorun di cmd,cara menghapus autorun via cmd,cara menghapus file dengan commend promt,cara menghapus icoon pada system tray lewat cmd,cara menghapus loader komputer menggunakan cmd,cara menghapus viris shorcut dengan cmd,semadav

Related Posts :

Comments

comments

67 Responses to “Cara Menghapus Virus Pada Flashdisc Menggunakan Command Prompt”

  1. mas boleh taw gk gmna sih caranya spaya blog kita tuh gak bisa di block???butuh bgt nih mas!!!!!!! kirim ke email akuyah???d tunggu lho…slm knal yah ………..

    Reply
    • Moh Syafiruddin February 13, 2011

      Sederhananya agar blog kita tidak terblokir adalah dengan cara membersihkan blog kita dari konten konten terlarang seperti porno, judi, spam dan lain sebagainya…..!!!! ok salam kenal balik!!!

      Reply
  2. Bunga May 2, 2011

    kalo mghapus virus dHP java gmn???? serius neee

    Reply
    • Moh Syafiruddin May 2, 2011

      sama aja kok… tp hpnya harus dicolok sama komputer dulu!!!

      Reply
  3. gimana kalo file selain exe >> bisa ngak dihapus dalam commad

    Reply
    • Moh Syafiruddin May 7, 2011

      bisa, asal kita tulis nama file dan extensinya……

      Reply
  4. rasta May 13, 2011

    mas, kok gak kebca ea,, flasdisk yang mau ,.,, di hapus virusnya, karena gak tampil jenis-jenis virunya, tuh gmn tuh??

    Reply
  5. Moh Syafiruddin May 13, 2011

    klo gak tampil berarti gak ada virusnya. atau coba langkah di atas sekali lagi!!

    Reply
  6. mz mo tanya ko mau buka fla dis yg d
    “f” not found knp y??

    Reply
    • Moh Syafiruddin June 17, 2011

      Coba cek lagi langkah lankahnya. dan pastikan Flashdiscnya tidak rusak!!!

      Reply
  7. emzee July 1, 2011

    Mas bro uwdah aq coba buat ngehapus AUTORUN.inf tapi waktu aku buka muncul pesan access denied gimana dunk…. qw pake windows 7

    Reply
    • Moh Syafiruddin July 2, 2011

      Emzee…. terimakasih ya telah berkunjung. Perlu mas emzee ketahui bahwa secara umum flashdisc memiliki file autorun.if yang berfungsi menjalankan driver flashdisc tersesebut secara otomatis. keberadaan autorun tersebut bersifat permanen dan tidak bisa terhapus. sebab kalau terhapus maka driver flashdis tersebut tidak akan terinstall yang pada akhirnya akan berakibat pada tidak berfungsinya flashdisc tersebut. Autorun yang ini sifatnya tidak berbahaya….. terimakasih semoga bisa membantu.

      Reply
  8. emzee July 1, 2011

    nambah…. file autorun.inf nya ada di removable disk…..

    Reply
  9. emzee July 3, 2011

    owww geeetooo…. tak kira autorun ntu VIRUS… maklum mas bro trauma autorun soale habis di bikin kesel ama virus runmit.h/shourtcut1,2,3,4. sampe2 aqw harus format and instal ulang lappiy aqw…. hehehe…. slam kenal mas bro… makasih uwdah kasih tahu… btw bisa tanya2 ttg HACKING nggak???

    Reply
    • Moh Syafiruddin July 3, 2011

      terimakasih kembali mas emzee….. wah sebenarnya saya seorang newbie mas. Ilmu saya masih rendah… bisa jawab pertanyaannya mas emzee itu hanya kebetulan. Kalo masalah hacking saya gak tau sama sekali.

      Reply
  10. mas aku keti attrib-r-a-s-h kok gk mau ya? gimana itu?

    Reply
    • Moh Syafiruddin July 13, 2011

      Halo fikri, trims feedbacknya. Cara di atas telah berkali saya coba…. Ternyata berhasil. Teman teman juga demikian. Saran sy cobalah lagi dengan cara yang lebih teliti. Barangkali ada cara yang salsh….

      Reply
  11. tapi kalo bentuk virusnya seperti OPEN WHITE ..
    mau klik aplikasi misalnya google…dan laennya,
    selalu saja muncul OPEN WHITe…..
    kalo di restert munculnya NTLDR IS MISSING….

    Reply
  12. Mohon info mas…komputer ku kena virus yang gandakan nama folder dan ada tulisan “Transform your windows xp to the windows se7en desktop” pada file tersebut. gmana cara ilangin tuh virus…tx.b4

    Reply
    • Moh Syafiruddin July 19, 2011

      Mas Farhan,
      Sebenarnya apa pun virusnya bisa dilakukan dengan cara di atas. Hanya saja yang sulit bagi kita adalah mengatahui file virus yang menginfeksi pada sistem komputer kita.

      Reply
  13. g bisa, virus yang bukan berformat exe g bisasama sekali gan, gmn twh?

    Reply
    • Moh Syafiruddin July 19, 2011

      Masak sih gan..?? coba lagi aja gan….!!! setau saya kalo kita masukin nama filenya pasti kehapus gan…

      Reply
  14. mantap gan !!!
    lok sering bagi ilmu pasti dapet ilmu yang lebih bnyak lagi !!!

    Reply
  15. tipe virus selain exe ap ja gan?????????

    Reply
    • Moh Syafiruddin July 22, 2011

      Exe itu bukan tipe virus gan… tapi sebuah extensi dari sebuah file sistem….

      Reply
  16. mksh gan,,,,,, moga ilmux bermanfat,, di tunggu info2 yg laen,,gan

    Reply
  17. SAYA SANGAT TERTARIK DENGAN MENGHILANGKAN VIRUS YANG ADA DI FLESDISH DAN LAPTOP SAYA BAGAIMANA CARANYA APA ITU COMMAND FROND SAYA ANGGAK GAPTEK NIH

    Reply
    • Moh Syafiruddin August 4, 2011

      Langsung ikuti aja cara di atas mas!! nanti akan paham dengan sendirinya……

      Reply
  18. WaLiEd GhALi August 6, 2011

    Thank’s yaa.. gan, gw dah bisa berantas virus di komputer kakak gw yaa.., abisnya gw takut kalo gw dimarahin gara2 ketahuan masukin virus kedalamnya

    Reply
  19. kok gak bisa gan

    Reply
  20. pas saya mngetik attrib-r-a-s-h malah muncul tulisan nya begini

    is not recognizedas an internal ………………….

    Reply
  21. @azhari : ketikan attrib(spasi)-r(spasi)-a(spasi)-s(spasi)-h
    pasti bisa. attrib -r -a -s -h /s /d lalu enter

    Reply
  22. mas mau nanya flasdisk saya sudah dicolokin.
    pas masuk ke command prompt trus saya ketik direktory flashdisk aku,
    setelah saya enter tampil pesan “is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file”

    direktory flasdisk aq gk bisa dibaca sama dia, tp klo dilihat di my computer flasdisk bisa dibuka.

    gmn ya mas solusinya ?? saya sudah pusing dgn virus shortcut di flasdisk

    Reply
  23. lox cara menghapus file ramnit yak copy of shortcut.ink gmna caranya… mohon penjelasannya… jawabannya tlg d kirim lewat email ja ya mas,..

    Reply
  24. thx, tapip caranbya bagimana kita bisa mengamankan virus dari Flash disk,aq sudah tes tapi tidak kembali pak,,,kalo gitu pak back Email aq saya Nungu pak,,thx, salam kenal,,,

    Reply
  25. saya memakai antivirus smadav kan diupdate trus diinstal antivirusnya keinfeksi gimana cara ngilangin nya?jawabannya dikirim lewat email yah

    Reply
  26. mas jadi gimana cara membedakan autorun yang virus dan autorun yang bukan virus, mas…. ni penting banget…..
    thanks atas jawaban nya

    Reply
  27. kurang detil boss maklum saya baru nyoba saya klik run,cmd tampil pesan c\decument and setting\
    saya ketik nama flashdisk saya, malah invalid
    tolong jelasin dong mas

    Reply
  28. thank’s infonya, itu udah pasti lenyap ya virusnya

    Reply
  29. thanks ya mas for infonya.. tapi saya minta maaf. karna saya telah mengcopas postingan ini soalnya penting skali buat saya. dan saya tidak akan memposting ulang punya mas ini, bisa mas lihat di http://anca21.blogspot.com
    tapi saya telah mengembalikan kembali seperti semula.. agar tetap terjaga.. sekali lagi thanksss..

    Reply
  30. engga mau ilang tug autorun.inf nya gan,,.. padahal udah pake cara di atas,.. ato ane yang salah yak, tapi udah berkali2 ane coba sama aje,,,. hadeeehhhh, maklum gan newbie neh butuh pencerahan lebih lanjut,, tq

    Reply
    • Moh Syafiruddin January 6, 2012

      klo di flasdisc ada 1 file autorun yang gak bisa dihapus!!!… gak bahaya kok!. Bahkan klo gak ada itu,,, bisa bisa flashdisnya ente yang gak bakal jalan….

      Reply
  31. Trims untuk artikelnya… sangat-sangat membantu.

    Reply
  32. Mas perintah attrib-r-a-s-h *.* harusnya sebaiknya memakai spasi, mungkin bisa lebih memudahkan teman2 yang akan menggunakan

    Reply
  33. waw, menarik sekali infonya :D
    eh mas, mau tanya yang ini.
    Ketik “dir / w / a”
    itu emang satu kesatuan yg memang diketik garis miring dilanjut spasi?
    Atau cuman diketik salah satu?
    Maksudnya garis miring itu lhu..
    Dir aja atau w aja gt?

    Trus sama yg ini mas,
    mengetikkan “attrib -r -a -s -h
    *.*”

    nah itu pakek spasi gak?

    Trimakasih mas :)

    Reply
    • Moh Syafiruddin January 9, 2012

      “dir / w / a” harus diketik semua mas!!!
      menurut laporan beberapa teman teman ““attrib -r -a -s -h
      *.*”” itu menggunakan spasi!!!!

      Reply
  34. ankoku shinca January 11, 2012

    salamualaikum..
    gan gmana caranya untuk membersihkan virus new song di komputer and fd
    thank

    Reply
  35. Himura_aurora January 17, 2012

    Assalamualaikum….Mr. Gimana sih cara hapus virus NEW SONG dari FD sama Laptop…
    ;( Udah d’instal tapi nie virus gak mati-mati, tetep aja ada…mohon bantuannya dengan sangat >.<
    soalnya tiap masukin FD pasti gak bisa dikeluarin lagi…
    HELP PLEASE :'(

    Reply
  36. ka` salam kenal nih dari saya,em… gimana nih caranya ngatasin memori mmc, yg minta di format, & gimana nyelamein data kita dengan aman…,
    makasih…,

    Reply
  37. sangat membantu………cuma sayang……..GAK BISA DI COPY PASTE….om

    Reply
  38. sebetulnya sih cara diatas berhasil tapi saya pengen hapus folder RECYCLER yang di hidden pas saya coba perinah dir/w/a ada folder [RECYCLER] saya coba ketik perintah del RECYCLER ,ada jawaban are u sure [Y/N] saya pilih Y,,,setelah cek lagi dg perintah dir/w/a masih ada folder RECYCLER kalau tau gmn caaranya hapus folder tsb

    Reply
  39. Maksih ya agan,..akhirnya aku bisa membackup data2 yg dihidden virus2

    Reply
  40. Salam kenal mas,aku mau tanya,mas punya ga script code tuk buat flashdisk jadi pake password?klu da bagi ya mas.tq before..

    Salam…..

    Reply
  41. mantap informasinya bang.

    makasi y

    Reply
  42. gmn kslo nama file virusnya gini ijÕjp·7h.rª dan banyak gimana gan ? apa harus dihapus satu-satu juga ?

    Reply
  43. mas mautanya saya sudah mengattrib trus perintahnya ketik del nah kok ngak bisa

    Reply
  44. Thanx ya gan ….

    Reply
  45. hmmm makasih ya ilmunya hehe

    Reply
  46. Peter July 3, 2012

    Gan mau tanya nih, udah aku coba -r-a-s-h tapi kok ada tulisannya invalid switch itu mkstny apa ya? thanks

    Oh y bisa nggak klau jawabannya dkrim lwt sms di 082133962079. penting nih soalny filenya penting2

    Reply
  47. mas q coba berkali2 kok FD q g kebaca yah…malah d CMD tertulis “is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file”

    gimana dong…FD q udah ter infeksi 6000 lebih virus…n fale induknya jg udah ktm cuma di hapus pake antivirus selalu balik lagi…d format jg sama balik lagi….tolong dong kasih jawaban lewat email atau FB jg boleh….
    thanks yach atas bantuannya…

    Reply
  48. Gan saya mohon dengan sangat , kasus saya koq kayak yang diatas ini gan ,saya ketik tpi kluarnya is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file” mohon wangsit nya dikirm lewat email gan , trims banyakkkk

    Reply
More in Tehnologi (14 of 52 articles)