Home » Tutorial Excel » Belajar Excel 2007: Membuat Grafik (Chart)

Grafik atau chart merupakan media visual penerjemah data dalam bentuk angka kedalam data dalam bentuk gambar. Dalam penelitian biasanya difungsikan untuk menghubungkan data antara variabel x dan variabel y.

Cara membuat Garafik atau chart dalam microsoft excel 2007 begitu mudah. Yang pertama harus kita lakukan adalah menyiapkan data terlebih dahulu, setelah itu kita lakukan langkah langkah membuat grafik. Dalam latihan kali ini kita akan mencoba membuat grafik data penderita penyakit diabetes. Pertama kita siapkan data seperti berikut:

Membuat Garafik

Selanjutnya kita seleksi (Blog) bagian data yang ingin kita buat grafik. Lihat kotak biru diatas!. Setelah itu kita plih menu insert, kemudian pilih chart. Ada banyak chart yang kita pilih, namun dalam latihan kali ini chart yang digunakan adalah 3d Colum.

GrafikKalau kita melakukan langkah diatas dengan benar maka grafik dari data di atas akan terlihat seperti berikut.

grafik

Incoming search terms:

    cara membuat grafik,langkah membuat grafik,cara bikin bubble chart di excell,belajar grafic excel 2007,cara membuat skala grafik dalam excel,cara membuat grafik Excel,cara membuat arsiran di excel 2007,langkah-langkah membuat grafik pada excel,cara bikin grapik di excel,cara bikin grafik,cara bikin chart di xl,bikin grafik excel,belajar grafik excel,contoh grafik excel,skema pembuatan grafik dalam excel,langkah langkah membuat grafik pie,langkah langkah bikin microsoft exel,tips cara membuat metode grafik tungal dan metode garafik ganda pada exsel,langkah langkah bikin daftar microsoft exel,contoh data membuat diagram scatter dalam excel,grafik keruncingan data dalam bentuk soal,grafik excel,langka-langka membuat grafik,langkah membuat grafik dan jenis-jenisnya,langkah membuat grafik pie,pengertian chart title axis title change chaart pada microsoft excel,membuat grafik line pada ms excel,membuat grafik excel,membuat grafik di excel,membuat grafik,membuat diagram kartesius,membuat chart pada microsoft excel,Pengertian grafik pada microsoft excel,penggunaan grafik microsoft excel,langkah-langkah buat flow caht,langkah membuat grafik serta bentuk2 grafik,chart/ grafik pada microsoft excel 2007 terdapat pada menu apa ?,carea membuat grafik,Cara Membuat 2 Sumbu Y pada Grafik Ms Excel,cara kasi judul chart excel,cara copy data sama grafik excel,cara buat grafik linear di exel,cara buat grafik di excel,cara buat grafik dari corel,CARA BUAT GRAF DI EXECELL,cara buat excel,bagaimana cara membuat grafik ekstrapolasi,BIKIN GRAFIK MARGIN DI EXCEL,bentuk grafik dalam microsoft excel 2007,cara membuat chrat pada excel

Related Posts :

Comments

comments

25 Responses to “Belajar Excel 2007: Membuat Grafik (Chart)”

  1. JUMIDA May 30, 2011

    MAS LANGKAH YA MA JA YA MA 2003? BISA GA KIRIMI GMNA CARA MEMPELAJARI IF(INSERT FUNGTION) ATAU RUMUS LOGIKA? TOLOONG YA MAS……..?

    Reply
    • Moh Syafiruddin May 31, 2011

      JUMIDA!, terimakasih telah berkungjung! mengenai langkah langkah pembuatan grafik antara excel 2007 dan 2003 langkahnya sedikit berbeda. untuk fungsi logika bisa dibaca di sini

      Reply
  2. Mas, sy ada tabel, mau ngeshort tp ga bisa2, bisa bantu ga?

    Reply
  3. Mas, kalo mau ngasi nama pada sumbu aksis sama ordinatnya di excel 2007 gimana ya? yang sumbu x sama sumbu y?
    Thx banget…. ^^

    Reply
    • Moh Syafiruddin June 22, 2011

      thx juga telah berkunjung!! Apakah yang demaksud imel memberikan keterangan pada sumbu x dan y??? saya akan mencoba menjawab. Pastikan chart atau tabel yang kita buat dalam keadaan aktif. Untuk sumbu x silahkan klik layout> axis title> primary horizontal> title axis. Untuk sumbu y klik layout> axis title> vertical axis> vertical title!!! terimakasih, semoga membantu!!!

      Reply
  4. mas, kalau sumbu x dibuat skala gimana caranya?
    tks

    Reply
  5. saya lupa caranya memindah ke word tpi cuma objeknya saja…

    Reply
  6. Riena Nugrahani July 23, 2011

    tks hari ini sy dapat ilmu..:)

    Reply
  7. Bagus banget artikelnya….Aku suka.

    Reply
  8. Mas cara membuat grafik yang polanya bukan warna tapi arsiran di excel 2007 gimana?tkb

    Reply
  9. saya mau tanya bagaimana caranya membuat grafik dengan 3 variabel bentuk 2 dimensi?
    cth : variabel 1 d sebelah kiri, variabel 2 disebelah kanan, dan variabel 3 di bawah, kebetulan nilai variabel 3 sama untuk variabel 1 dan 2
    mohon penjelasaanya
    terima kasih

    Reply
    • Moh Syafiruddin August 11, 2011

      @supri @hasm : Coba aktifikan grafikk yang anda buat. Kemudian masuk menu layout…. anda akan menemukan jenis jenis tabel yang kalian inginkan.

      Reply
  10. purwadi October 2, 2011

    mas…cara membuat scale pada axis sumbu x bagaimana ya?
    trims atas penjelasannya

    Reply
  11. Thanks mas cuman sory yah, aku dah coba seperti yang disarankan cuman angkanya tidak muncul.

    No Tahun Diare Malaria positif ISPA
    1 2008 3,87% 1,10% 3,72%
    2 2009 2,50% 0,94% 1,94%
    3 2010 2,51% 0,46% 3,07%
    saya coba dgn data diatas,
    tolong dibantu apa ada langkah lanjutan setalah kita bblok data dan memilih chart supaya kelau angkanya

    Reply
    • Moh Syafiruddin November 23, 2011

      Maaf mas mungkin bisa diperjelas, angka yang mana yang tidak muncul, atau cobalah sekali lagi! barangkali ada langkah yang salah…. Terimakasih!!!

      Reply
  12. mas bisa buat tabel n grafik dgn soal seperti ni
    f(x)=xpangkat2-3x-10

    Reply
  13. mas kalau buat grafik exel 2003 gimana?apa sama langkah2nya?

    Reply
  14. mas gimana cara buat judul di grafiknya?

    Reply
  15. makasih

    Reply
  16. Terimakasih gan, tutornya

    Reply
  17. grahadi April 13, 2012

    Sangat bermanfaat. terima kasih…

    Reply
  18. kalau mnentukan katagori (X) axis dan (Y) axis gimana< mhon bntuannya…

    Reply
More in Tutorial Excel (5 of 11 articles)