Home » Tehnologi » Cara Mengatasi Permasalahan Sound/Suara Pada Windows 7

Hy sahabat netter, apa kabar?? lagi pada baikan bukan?? moga aja gitu! kali ini saya bawakan postingan tentang cara mengatasi permasalahan sound yang tidak keluar suara, tidaka ktif, atau tidak berbunyi.

Sahabat, ketika kita menginstall Windows 7 maka permasalahan yang sering muncul adalah sound komputer kita tidak bisa mengeluarkan suara atau tidak berbunyi, dan lain sebagainya. Untuk mengatasi hal tersebut sangat mudah, dan sebenarnya bisa dikatakan bukan masalah. Hanya saja kita kurang mengerti denganWindow 7  yang masih tergolong baru. Agar sahabat netter ada beberapa hal yang perlu sahabat perhatikan jika sahabat ingin menggunakan windows 7. Cobalah simak beberapa tips penting berikut:

  • Pastikan terlebih dahulu bahwa perangkat keras untuk sound dalam kondisi normal. Artinya sebelum menginstall Windows 7 sound anda benar benar hidup, atau benar benar anda pastikan bahwa matinya sound anda memang karena permasalaha windows 7 yang anda install, bukan karena kabel terputus, speaker mati dan lain sebagainya.
  • Pastikan komputer yang anda install sudah cukup syarat untuk menggunakan wandows 7. Sebagai contoh, jangan anda menginstall komputer pentium 2 dengan sistem ini.
  • Install driver soundcard untuk Windows 7. Pastikan bahwa sound driver yang anda gunakan itu memang cocok atau sudah compatibel dengan windows 7. Hal yang sering terjadi ialah seseorang menginstallnya dengan sound driver yang cocok dengan window xp dan versi versi sebelumnya. Jika memang soudn driver anda tergolong lama, maka cobalah anda cari driver terbaru yang cocok dengan Windows &7 di website yang memproduksi motherboard anda.
  • Pastikan Settingan atau pengaturan program soun pada windows 7 anda sudah benar. Mohon maaf saya tidak akan menjelaskan secara rinci, karena setiap motherboard dan setiap driver memiliki cara setting yang berbeda. Saran saya cobalah otak atik pengaturan sound yang anda gunakan dengan cara klik start> Control panel > Hardware And Sound kemudian pilihlah program soud driver  yang anda install ( kebetulan yang saya gunakan VIA HD AUDIO DECK) Disinilah kita bisa mengatur sound kita.

Itulah sekedar tips untuk mengatasi Windows 7 yang mengalami dengan sound  tidak bisa mengeluarkan suara. Jika ada yang perlu di pertanyakan silahkan isi di form komentar.  Jika anda tetap tidak bisa mengatasi masalah dengan cara ini, dan anda dapat mengatasinya dengan cara anda sendiri, silahkan juga di share melalui form komentar agar orang lain juga bisa mengatasinya. Terimakasih semoga membantu.

Incoming search terms:

    yhs-fullyhosted_003,yhs-default,yhs-002,cara setting sound di windows 7,windows 7 tidak ada suara,sound tidak bunyi di windows 7,suara laptop putus putus,mengatasi failed to start the pc voice service,cara mengaktifkan sound pada windows 7,cara instal sound card windows 7,cara instal audio windows7 di komputer,cara setting sound windows 7,suara tidak keluar pada windows 7,sound tidak keluar di windows 7,cara mengaktifkan speaker di windows 7,cara mengaktifkan audio windows 7,audio windows 7 tidak berfungsi,cara mengatasi sound yang tidak keluar pd pc,cara mengatasi masalah sound pada windows 7,penyebab komputer tidak bersuara bila di sambungkan dengan lospeker,kenapa speaker laptop tidak bersuara,kenapa sound laptop tidak bunyi,sound asus tidak bisa bunyi,mengatasi masalah sound drive windows 7 ultimate,pemutar music yang sering tersendat pada windows 7 laptop thosiba,sound ga keluar d wndows7,kenapa ta bisa pake internet,cara mengactifkan volume musuk di leptop tosiba,sound pada windows 7 tidak berfungsi,speaker tidak bunyi di windows 7,cara setting suara pada komputer,masalah suara yg tdk mau keluar pada komputer,netbook tidak ada suara,kenapa loudspeaker tanda silang,setelah install windows 7 sound tidak keluar,Cara mengatasi suara putus putus pada netbok saat memumtar suara,kenapatidak muncul suara pada win7 setelah di instal realtek,cara mengatasi suara leptop hilang habis instal windows,laptop tak da suara,sound tidak aktif pada window 7,laptop tidak mengeluarkan suara,cara mengatasi suara dalam komputer,cara mengatasi suara laptop tidak keluar di speaker,sound card tidak bunyi pada pc,solusi kalau suara tidak keluar di aplikasi laptop asus di widows 8,mic dekat sepeker tidak feedback pake apa tidak noise,kenapa lagu di winamp tidak ada suara nya,pake handset bunyi tetapi jika speaker internal tidak,fungsi via hd audio,pengaturan suara di windows 7

Related Posts :

Comments

comments

89 Responses to “Cara Mengatasi Permasalahan Sound/Suara Pada Windows 7”

  1. Trims yaa sangat Membantu. dalam hal sound pada pc dari balikpapan KALTIM

    Reply
  2. Rina Shinoda May 19, 2011

    Haloo,, mau nanya..
    Saya sedang pake headset untuk bicara menggunakan Gtalk, tiba2 di tengah2, suara saya terputus, tapi saya masih bisa mendengar suara teman saya.. Saya pikir, headset saya rusak.. setelah saya membeli headset baru,, saya masih blm bisa bicara menggunakan Gtalk,Ym, dan Skype.. Saya coba menggunakan headset teman saya, hasilnya pun sama..
    jadi saya pikir, pasti ada yg salah dengan settingan suara di Windows 7 saya.. Dimohon bantuannya, saya harus bagaimana? Terima kasih… =) Oia,, saya masih menggunakan headset lama saya untuk mendengarkan musik..

    Reply
    • Moh Syafiruddin May 19, 2011

      Terimakasih rin,,,,!!! berdasarkan apa yang rina ceritakan, headset yang awalnya bisa kemudian putus putus. Kerusakan tersebut cendrung pada device hardwarenya. Karena tidak mungkin settingan sound berubah dengan sendirinya tanpa ada yang mengubahnya. Setting Sound diperlukan ketika kita pertama kali mengintall PC atau laptop kita. Saran saya cobalah cek jack pada komputer atau laptop anda…. atau kemungkinan karena pembicaraan menggunakan koneksi internet, periksalah speed internet anda. Speed yang lemot akan membuat suara terputus putus, karena loadingnya yang sangat lama. Demikian semoga bisa membantu!!!

      Reply
  3. musdar May 21, 2011

    saya sudah sering mengalami instal windos 7 yg suaranya tdk keluar dan sudah mengikuti cara tersebut diatas tapi tdk berhasil tolong bantuannya
    harus pake cara apa lagi

    Reply
    • Moh Syafiruddin May 21, 2011

      saya sudah berkali kali mas menginstall windows 7. dengan cara di atas ternyata berhasil. Oh ya pengaturan juga tergantu driver board yang kita miliki…..

      Reply
  4. musdar June 11, 2011

    ass. mas aku mau nanya, kok kom. sy belum bisa bersuara setelah aku pakai windos 7. kebetulan mainbor yg aku pake merek jetway I31GM4-LF
    mohon bantuannya terimakasih

    Reply
    • Moh Syafiruddin June 11, 2011

      Perlu mas musdar ketahui apakah driver Motherboard yang mas musdar gunakan sudah compatible dengan Windows 7 atau tidak. Biasanya dalam CD driver ada dua versi, yang 1 cocok dengan win xp kebawah dan yang satunya lagi cocok dengan Win 7. Apabila dalam CD driver tersebut belum tersedia virsi yang cocok dengan win 7, mas mudar bisa mencari update driver di http://www.jetway.com.tw. apa bila driver tersebut memang blum tersedia, saya sarankan agar tetap menggunakan win xp.

      Reply
  5. Bocah Jombang July 9, 2011

    Kang syafir, semua cara di atas dh sya coba tp ko blom berhasil jg yah? windows 7 ttp bungkam tk bersuara, tlong donk kang hrs gmn ne?

    Reply
    • Moh Syafiruddin July 12, 2011

      Permasalahan yang menyebabkan sound tifak berbunyi adalah driver souncard yang tidak cocokk (compatible) dg win 7. Untuk iyu psstikan driver sound card benar2 untuk win 7 dan bukan utk win xp. Setelah itu periksalah pengaturan soundnya. Saya tidak bisa mejelaskan secara detail karena setiap moterboard memiliki penaturan dan cara masing masing. Trims smoga membantu…..

      Reply
  6. mas shafir, permasalahan yg saya hadapi agak berbeda tapi masih seputar sound.. komputer saya core i3, ram 4 giga, win xp,vga 1 giga..permsalahannya adalah.. sound komputer awalnya baik-baik saja.. tapi begitu sdh berjalan 1 jam tiba2 sound menjadi telat..kira2 apa mas penyebabnya.. trimakasih mas

    Reply
  7. mas saya mau tanya nih,kok dikomputer saya ngak bsia keluar suara tvnya ya,tapi suara yang lain bisa,saya pakai install tv gadmei,kira2 disetingan mananya yang salah mas syafi???mhn bantaunnya ya mas,terlebih dahulu saya ucapkan terima kasih,saya da cek semua kabel da pada posisi yang bnr,cuma pada suara tv ngak ada suaranya tapi ada gambarnya,mhn banget bantaunnya mas,kira2 salhnya dmn ya?

    Reply
    • Moh Syafiruddin September 29, 2011

      Mohon Maaf mas hendra. saya pribadi belum mencoba menginstall tool tv tertentu di komputer saya……saya mencoba membantu mas hendra mencarikan referensi memlaui beberapa forum, ternyata tidak hanya mas hendra yang mengalaminya. mereka juga menanyakan hal yang seperti mas hendra alami. dan sampai saat ini belum solved. Mohon maaf belum bisa membantu…..

      Reply
  8. mas, saya mw tanya nih,,
    saya pake kompi amd athlon
    port sound di motherboard nya ada 6 buah tuh..
    kalo pake win xp, smua port sound bisa di gunakan(bisa pake 6 speaker)
    tapi,, kl pake wind 7, port soundcart nya cuma bisa di pake 1 untuk speaker, dan 1 lagi buat mickropon
    driver motherboard nya udah tidak suport di win7
    mohon bantuan nya ya mas,,,
    kl bisa kirim lewat email aja
    thank..

    Reply
  9. mau tanya nih mas, kok setelah saya install ulang windows xp lalu saya installkan driver soundcard yaitu REALTEK AC97 HD. nah, suara muncul tetapi terdengar sangat aneh sekali dan speaker saya ada 3 outpu, yang satu bass dan yang duanya lagi untuk suara, nah bassnya tak berfungsi juga lagu ang saya dengar dari media manapu, tetap sangat aneh dan berbeda. setelah saya ganti dengan laptop saya, ternyata suaranya semua OK dan gak ada yang bad. TOLONG MAS pencerahannya…

    Reply
  10. Alhamdulillah MAKASIH BANYAK GAN!!! VERY HELPFULL!!!

    Reply
  11. mas mau nanya dong…
    terakhir saya make laptop ga ada masalah dengan suara tapi waktu saya hidupin lagi mau nyetel musik, suara musiknya sih kedengeran tapi suara orang nyanyinya ga kedengeran kayak kumur-kumur…
    itu setingannya yg keubah atau gimana ya? pas saya cek takut spikernya yg rusak trus saya pke headset tetep aja suara nyanyinya g keluar… TOLONG YA MASSS PENCERAHANNYA….

    Reply
  12. cara instal soundcardnya gimana mas,,,dan softwernya kita cari dimana??????

    Reply
  13. saya megalami masalah tang sama seperti diatas…
    namun setelah saya cek semua pas gx da yang salah penempatanya, kok masih gx ada suaranya yach..???

    Reply
  14. makasii tas sarannya

    Reply
  15. mas saya sdah coba tapi tidak bsa juga,ad g cara lain.

    Reply
    • Moh Syafiruddin November 27, 2011

      untuk sementara itu aja caranya mas, kalo ada cara lain insyaallah nanti saya share atau saya update artikel ini……

      Reply
  16. mau tanya mas, suara laptop saya tiba-tiba tidak keluar setelah sy pake speaker aktif,,, jadi kalau tidak pake spekaer aktif ga bisa kluar suaaranya, jadi harus gimna neh mas

    Reply
    • Moh Syafiruddin November 27, 2011

      @Dodik: coba periksa pengaturan audionya mas!!! pada win 7 biasanya ada settingan yang bergantung pada speaker lainnya, Kalau saya pribadi menggunakan asus driver souncard, dan settingannya saya atur ke redirect headphone…

      Reply
  17. Mas, sehabis instal ulang windows xp di laptop kenapa ya speakernya jadi gag aktif.
    Padahal sebelumnya tidak ada masalah?
    Tolong bantuannya, maklum saya masih amatir.

    Reply
  18. mas mau tnya sya pke dual boot xp sp3 dan windows 7 ultimate sp1 x86..sudah tak install real hd 2.65 terbaru tapi kok g kluar suaranya ya? Diagnosisnya no problem found..Padhal di xp bisa.. Mohon bantuanya terima kasih

    Reply
  19. Mas Udin terimakasih banget…………
    semoga mas tambah sukses selalu.
    semua cara dah saya coba, eh malah permasalahan dasarnya gx saya coba. terimakasih bantuannya mas ^_^

    Reply
  20. bang,, punya saya sound nya tidak bisa bersuara klo di sleep, hibernet,dll.. kecuali di shut dawn dan di restart..
    balas ke FB
    wahyu milik

    Reply
  21. mas syafiruddin gmn ni ko’ stelah nginstal windows7 suara soundnya g’bunyi
    tolong donk mas
    jawab di fb ya
    minta tlong…….. bgt

    Reply
  22. mas saya mau nny ne saya pake laptop kok kalo dengar lagu speaker bassnya gk keluar yah?
    sedangkan kalo pake handphone bassnya keluar, apa yang salah yah?

    Reply
  23. ass. mass gmn ya caranya buat ngatur suara leptop biar pas colokin kabel headphone, suaranya hanya lewat headphone,
    ni leptopku, suaranya klw di colokin headphone suaranya keluar melalui speaker leptop juga ,, gmn ya cara ngaturnya.\

    Reply
    • Moh Syafiruddin January 15, 2012

      Masuk ke control panel, pilih hardware and sound, pilih program audio driver yang kita install ( kalau saya menggunakan VIa HD audio deck), pilih advanced option kemudian pilih redirect headphone….

      Reply
  24. Assalamualaikum.wr.wb
    Mas, laptop saya Dell Inspiron N3010, apibila memakai headphone suara terdengar baik, tetapi kenapa loudspeaker laptop sendiri tidak mengeluarkan suara sama sekali, apa ada kemungkinan koneksi kabel loudspeaker lepas atau trouble di Hardwarenya ?
    Thanks

    Reply
  25. web download nya apa

    Reply
  26. mu tanya ni aku kan pake acer emachines d725 dengan OS win7..kuq saya pake buat ngrekam suara g bisa y?

    Reply
  27. cara yang satu lagi udh pernah ane coba di belajarbanyak.blogspot.com

    http://belajarbanyak.blogspot.com/2011/12/tidak-ada-suara-di-headphone-pada.html

    Reply
  28. bagaimana klw pc kita sdh bisa bersuara tapi
    pada saat lama kelamaan suaranya nggak bisa keluar
    tlng beritahu ya secepatnya?…

    Reply
  29. carol felicia February 19, 2012

    mas mohon bantuannya saya mau tanya tentang sura sykpe saya yang tidak keluar tetapi saya dapat mendengar suara sykpe dari tman saya,padahal sudah saya install ulang n sudah saya ikuti seperti petunjuk diatas dg setting suaranya yang ad di control panel..
    dan saya mau tanya mengenai setiap saya mendownlod dan kemudian ingin RUN tapi tidak bisa2 itu kenpa ya mas ??
    mohon bantuan nya yah
    terima kasih :)

    Reply
  30. saya udh bka itu tapi gk ada Via Hd Video Decknya..
    gmna jadinya ??

    Reply
  31. wildzan March 2, 2012

    mas ,,, punya ku realtek HD audio manager ,,, pabila videocall suaraku ke sana gak ada … tapi suaranya ke saya ada … aneh ,,, ku utak atik sett realtek nya ,,, tetap ja … terputus2 suaranya … apa realteknya harus diuinstal saja dulu , trs ganti ma yang laen ? untuk window7 yg bagus apa ya mas ?

    Reply
  32. kalau saya gini mas.. say akan pake realtek HD .. nah pas speaker nya sa colokin kebaca di situ nya,, tapi tetap gak keluar suaranya,,,apakan hardwarenya yang rusak atau emang software nya? tapi masalah software saya sudah update buat W7.. tolong di bantu ya mas,, saya sudah lama ni kayak gini.. mw ganti hardware nya takut gak rusak..

    Reply
    • Moh Syafiruddin March 7, 2012

      @Untuk memastikannya cobalah pake hardware yang berbeda….

      Reply
  33. mas, saya pake laptop asus, awal soundnya baik2 aja. begitu di instal ulang lalu saya instal realtek semua baik2 aja. tapi pas komputer di restart soundnya bisa gak bunyi lalu restart lagi soundnya muncul kembali. kadang2 hilang lagi. mhon pencerahannya mas.

    Reply
  34. selamat siang mas,mo tanya,saya dulu pakai windows 7,masalahnya cuma gak bisa pakai modem,klo pakai wifi,bisa chonet internet,trus sya instal pakai wndows xp.normal semuanya.pakai xp instal autocad gk bsa,trus saya instal lagi pakai wndows 7,tapi xpnya masih hidup.sekarang masalahnya line headsetnya mati..klo pakai xp bisa,tapai klo k wndows 7 gak bisa.gmna itu..?

    Reply
  35. mau tanya ya. ini laptop bisa ngeluarin suara nya, tapi pas di pasang headset/headphone ga bisa. ada tips?
    ini pake realtek HD. dan saya yakin headsetnya bagus, uda dicoba pake yg lain bisa soalnya.
    aku coba tips dr blog lain bny yg ga berhasil (walau br nyoba dr 2 blog beda sih)
    thanks :)

    Reply
  36. Themaxshelite March 25, 2012

    Mz ak mau tnya ni,
    Gmana ya carany mempogram laptop aku ini yg ngbleng..awalny aku cuma instal aplikasi windows 8 skins pack,trus laptop aku gx bza di buka,tp setelah aku hpus windows 8 skin packny,malah gx bza kembali ke windows 7,bisany cuma dibuka di safe mode.itu pun gx sperti windows 7 biasany,tampilany it cuma seperti demo aja..kyak cntoh.
    It gmana ya mz cra mengembalikan laptop ku ke windows 7 sperti smula?

    Reply
  37. mas,
    mau nanya?
    saya pakai notebook toshiba NB505, W7 starter. ketika saya pakai speaker luar, suara dari speaker notebook juga ada, saya heran biasanya kan kalo make speakerluar/headset , suaranya kan cuman dari situ,, mhn bantuannya mas, apkah ada kerusakan atau pengaturannya belum benar

    Reply
  38. my bro sy mw tanya nih….
    hendset saya normal-normal saja,tp suaranya cuma sebelah saja,gmn my bro cara mengatasinya???
    trims…………

    Reply
  39. hi ,,, aku minta batuannya pd tmen2 yg tw… notebook ane acer d257,, notebook aku punya masalah pd sound nya,, ketika pakai headset suara di note book masih bunyi,, jd dua duanya ada suara,,, padahal notebook aku bru di install… tu knp ya,, mhn jawabannya bg tmn2 yg twu… thanks

    Reply
  40. mw tax nih,,,
    gmana carax nyambungin speaker ke notebook??
    soalx,, aq udah nyoba pasangin speakerx,, cm mslhx gak bs kdengaran suarax…
    apa ada yg salah ya??

    Reply
  41. suara gak keluar dari jack belakang casing, padahal dari jack out depan bisa. mohon solusinya gimana

    Reply
  42. titin May 22, 2012

    suara sound laptop saya tuh g keras. padahal itu udah penuh. gimana caranya biar suaranya keras tanpa sound luar?

    Reply
  43. jentotz May 26, 2012

    mas, laptop saya acer aspire 4520,. suara gak keluar sama skali,. abis instal ulang pun suara ttp gak bunyi pake xp maupun 7… abis instal ulang, instal driver maupun gak d instal drivernya suara tetep gak bunyi… apa mungkin motherboard nya udah kena mas ya??? tolong bantuannya mas.

    Reply
  44. sound speaker kmputer yang sering putus-putus, padahal udah gonta-ganti speaker. tp masih tetp aja kaya gitu.
    apanya ya ?

    Reply
  45. gimana ?

    Reply
  46. ini saya udah download realtek hd audio manager kenapa tetep ga bisa yah ?? gambar speaker nya tanda silang. trs di sound playback nya ga ada gambar realtek nya

    Reply
  47. tolong banget donk mas , komputer temen” saya sama tipenya tapi mereka bisa koq dengerin suara. saya butuh banget soalnya

    Reply
  48. sartika June 29, 2012

    Kak saya mau nanya kan komp saya dulunya windows XP terus diinstal ulang pake windows7,nah abis diinstal itu kenapa gak ada suaranya ya ?? mohon bantuannya :)

    Reply
  49. Tupang June 30, 2012

    Boss, mau nanya.

    klo cara setting Off agar suara yg mau di rekam tidak masuk melalui speaker laptop gmn cara ny ya?
    tp suara output biar saja tetap keluar dr speaker laptop.

    soal ny klo ngeRecord ini koq suara memalui speaker ikut terekam jg. padahal kan seharus ny melalui line Microphone.

    jadi yg di Off-kan hanya suara input speaker laptop aja.

    biar suara input ny masuk melalui mick yg di colokin ke jack khusus microphone.

    Mohon di Reply via E-Mail :

    emka2punk@yahoo.com

    Thq bgt ya.

    :)

    Reply
  50. gan ane kemaren pake windows dark edition
    ada suaranya
    pas ane pake windows 7 gk ada suaranya
    bisa kirimin drivernya gk?

    Reply
  51. wijayadewi July 6, 2012

    mas/pak…. dalam komputer saya ada tulisan bad directSound driver. cara mengatasinya bagaimana yaa???? saya benar2 butuh bantuan… terima kasih sebelumnya terkait artikel diatas.

    Reply
  52. gan…
    nie sy mau nanya..
    kenapa kog pd saat sy melakukan panggilan yang pertama melalui modem tiba” ja da muncul tulisan “audio is not found” di laptop sy terus yg kedua muncul tuilsan
    “failed to star pc voice service” pdhl suara di laptop sy bs keluar permasalhannya da dmana ya gan ??
    tlong pnjlsannya ??

    Reply
  53. ayu_sungmin July 28, 2012

    saya mau tanya kenapa speaker saya gak bisa bunyi tapi cuma 1 aja yg 1nya bunyi padahal udh saya bongkar trus juga kalo di laptop tmn saya bisa tapi di laptop saya engga tolong dibalas

    Reply
  54. kak saya mau tanya speker saya tidak bisa nyala.di taskbar ada icon speker dengan tanda silang.sya dah coba untuk mengaktifkannya di control panel- hardware dan sound-tapi di situ tidak ada VIA HD AUDIO DISK.

    Reply
  55. Mas mau tanya ini input belakang kok ga bisa bunyi ya… klo dicolok dibelakang pasti ga ada suara…tapi klo dicolok didepan dia bunyi itu kenapa ya?tolong kasih masukan ke fb saya ya.. Makasih…

    Reply
  56. thank you boss sharenya..sangat membantu

    Reply
  57. mau nanya gimana cara menghilangkan bunyi kretek pada windows 7

    Reply
  58. mas, saya mau tanya. saya pake laptop Toshiba satelite L745, saya mau tanya mas, ada beberapa gangguan dengan sound laptop saya, awalnya ini kejadiannya 3 hari yang lalu. saya lagi hidupin winamp tp setelah beberapa menit suaranya tiba” ilang dan hanya hidup lagi setelah di restart, sleep atau hibernate mas. dan saat suara tidak terdengar melalui speaker, suara masih dapt terdengar dengan menggunakan headshet, mohon bantuannya mas, gimana supaya beres masalahnya. trims

    Reply
  59. Mas,
    Mohon pencerahannya,
    Sebelumny laptop saya baik” saja, tapi setelah sy menggunakan speaker aktive/headset, speaker laptop saya jd tersendat sendat saat akan mengeluarkan nada tinggi, dan suara jd hilang saat vol. Maksimal, dan suara d headset Jυ̲̣̥Ğα̩̩̩̩̥ sama,, tersendat” dan tidak jelas,
    Apakah itu pengaruh dari jack portnya? Mohon dijelaskan… Bisa lewat email saya : arya.adjust@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya
    Salam….

    Reply
  60. pak admin kenapa speaker saya tidak bisa bunyi merknya simbadda osnya win7 , tapi di komputer sebelumnya pakai xp bisa bunyi

    Reply
  61. mas,jawab sejelas2nya.saya br beli laptop mrk asus x43E.MASalahnya tntg tidk ada suara dlm lagu d winamp?

    Reply
  62. Mas saya mau tanya bagaimana cara memperbaiki laptop Toshiba windows Vista yang tidak bisa keluar suaranya

    Reply
  63. mas, saya mau tanya, netbook saya advan, windows seven ultimate..
    1mggu yg lalu saya menyetel video, suaranya muncul .. lalu tiba2 muncul notifikasi input headset, padahal saya tidak menginput headset, lalu saya ‘OK’, lalu tiba2 setelah itu suarapun hilang sampai sekarang..
    saya coba menginput headset agar notifnya keluar, tp nihil.. tdk ada notif input headset ketika saya menginputnya..
    mohon bantuannya mas,, saya pakai realtek HD..
    Terima kasih :)

    Reply
  64. mas…laptop saya mac book…sejak di install windows 7, suara memang keluar , tapi jika dihubunkan ke jack speaker aktif tidak mau mengeluarkan suara. bagaimana cara membetulkannya mas. card reader yg saya pakai adalah NVIDIA. thanks buat bantuannya.

    Reply
  65. saya pernah ngalamin seperti ini, ternyata ada masalah sama driver audio bawaan windows 7, jadi harus di install dari driver chipsetnya, makasih infonya

    Reply
  66. mas saya mau tanya,,,laptop saya acer aspire 4730z,,,setelah saya instal windows7 kq kalau dibuat nonton film entah itu di windows media player, gom dan klasik vidionya tersendat2 dan suaranya seperti suara sapi,,,,tapi kalau dipake muter musik,speakerx bagus,,,gmn solusinya ya mas

    Reply
  67. Permisi,saya mau nanya kalo laptop saya memakai earphone dan keluar suaranya cuma yang bagian kiri dan bagian kanan gak keluar suara,bagaimana cara memperbaiki nya ?

    Reply
  68. Waduhh Makasih Banget NIh Soal Nya Gak Enak Maen Gta Online Gak make Suara Makasih Banget Website Syafir jadi skarang laptop saya bersuara lagi :)

    Reply
  69. Name (required) July 1, 2013

    suara sound laptop saya tuh g keras. padahal itu udah penuh. gimana caranya biar suaranya keras tanpa sound luar?

    Reply
  70. daniel July 1, 2013

    suara sound laptop saya tuh g keras. padahal itu udah penuh. gimana caranya biar suaranya keras tanpa sound luar?

    Reply
  71. ilyasmise July 22, 2013

    slamat malm mas. saya ilyas dr. papua serui saya punya laptop toshiba portege m600 saya instal pakai wind 7 32 bit soundx tidak bunyi padahal sy udah instal driver soundnya jangan2 update sound ada terbaru yach mohon pencerahannya trims.

    Reply
  72. Kalau saya bantu : Menurut saya Services nya di stop/Start.

    kalau ga telfn 081905936669

    Reply
More in Tehnologi (39 of 52 articles)